ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический.

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 гр.
творог - 200 гр.
сахар ванильный - 1 шт.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 шт.
1
Сперва можно поставить разогреваться духовку. В чашку с творогом добавляем сахар, затем разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем. Должна получиться не очень жидкая каша.
2
В другую чашку добавляем муку и мелко нарезаем масло (либо натираем на терке). Далее эти два компонента необходимо перемешать рукой, чтобы получилась присыпка к пирогу.
3
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Первым слоем необходимо присыпать дно (примерно 3-4 ст.л. будет достаточно). В остаток добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
4
Основным вторым слоем идет творожная смесь. Ну а третьим слоем идет остаток присыпки.
5
Всё равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
6
Пирог получился очень нежный, но довольно не сладкий, поэтому сладкоежкам можно добавить на пару ложек сахара больше.