КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

Сегодня мы приготовим котлеты, которые я обожаю с детства. Очень нежные, мягкие, вкусные, но есть один минус - достать кальмар, бывает, достаточно проблематично. Ну а если все-таки он у вас продается, или по счастливой случайности лежит замороженный в холодильнике - доставайте, сейчас приготовим котлетки.

Ингредиенты

кальмар чищенный - 150 гр.
хлеб - 30 гр.
крупа манная - 30 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
головка лука средняя - 1 шт.
чеснок сушенный молотый - 1 ч. л.
сухари панировочные - 1 шт.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 шт.
1
Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере.
2
С луком поступаем точно так же. Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку.
3
Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока.
4
Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу.
5
Присаливаем по вкусу. И хорошенько перемешиваем.
6
На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладываем сформированные котлеты из фарша. Если у вас нет сухарей, замените их на муку, тоже сгодится. Котлеты необходимо обвалять со всех сторон, чтобы хорошо держали форму и не рассыпались.
7
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 4 минуты каждую сторону. После того как перевернули - можно накрыть крышкой, чтобы довести котлеты до готовности внутри.
8
Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.