ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ

Как часто мы попадаем в ситуацию, когда совершенно нет времени для приготовления вкусного и сытного блюда, и в то же время, так хочется удивить родных или друзей чем-нибудь необыкновенно вкусным. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении блюда – картошка, тушенная с грибами.

Ингредиенты

головка лука средняя - 1/2 шт.
соль - по вкусу
грибы - 150 гр.
укроп - по вкусу
картофель - 500 гр.
морковь чищенная - 20 гр.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 шт.
1
Сперва нарезаем картошку, я это делаю кубиками, чтобы она не развалилась.
2
Мелко нарезаем лук. И натираем морковку на крупной терке. Если попались крупные грибы, то их нужно размельчить.
3
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, закидываем картошку и ставим на огонь. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
4
Тем временем, сделаем зажарку с грибами. В первую очередь, обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Солим по вкусу и, помешивая, готовим 2 минуты.
5
Картошку так же немного присаливаем и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем и готовим примерно 5 минут.
6
В конце добавляем укроп и доводим до готовности 2 минуты. Убираем с огня. Распределяем по тарелкам и можно кушать.