СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ В САХАРЕ

Треугольники из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного теста, нарезать треугольники и отправить выпекаться.

Ингредиенты

соль - по вкусу
сахар - 2 ст. л.
сметана - 100 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10 шт.
1
И так, в чашку высыпаем муку, затем масло и сметану. Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем (можно ложкой, можно руками).
2
Когда станет формироваться комок теста, перемещаем его на стол и, присыпая мукой, начинаем раскатывать. Должен получиться пласт толщиной до 5 мм.
3
Нарезаем на части, как вам нравится. Затем одну сторону необходимо посыпать сахаром и выложить на противень.
4
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Печенье не подгорает, легко ломается, в меру сладкое, поэтому если хотите послаще, то добавляйте сахар еще и в тесто.