СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

Лепешки с сыром готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны.

Ингредиенты

соль - 1/4 ч. л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
молоко - 100 мл.
мука пшеничная - 75 гр.
сыр твердый - 150 гр.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.
1
Достаем чашку поглубже, в нее разбиваем яйцо, выливаем молоко, высыпаем муку и всё перемешиваем.
2
Мелко натираем сыр. Добавляем к взбитому тесту. Не забываем про соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
3
Ставим сковороду на максимальный огонь, добавляем немного масла.
4
Высыпаем нашу заготовку и равномерно распределяем по всей плоскости. Накрываем крышкой.
5
Готовим каждую сторону примерно по 3 минуты. Сыр в лепешке, конечно, не тянется как в пицце, но она довольно калорийная и вкусная.