РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ

Кастрюлю с водой можно сразу ставить на огонь. Пока будем нарезать ингредиенты, вода должна закипеть.

Ингредиенты

рис - 2 ст. л.
морковь маленькая - 1 шт.
головка лука маленькая - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сайра консервированная - 1 шт.
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5 шт.
1
Картофель нарезаем небольшими дольками. Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке.
2
Вода закипела. В первую очередь, закидываем картофель, он готовится дольше всех. Варим его 10 минут. Убираем пену, по мере её появления.
3
Затем высыпаем рис. Спустя 5 минут сайру.
4
Тем временем параллельно нужно приготовить зажарку. Сперва обжариваем лук до золотистой корочки, а потом и морковь.
5
Через 5 минут после сайры, добавляем зажарку в суп, перемешиваем. Солим по вкусу и пробуем, тут главное не переборщить.
6
Сбавляем огонь на минимум, доготавливаем 5 минут. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и можно убирать с плиты.
7
Необходимо дать настояться супу около 10 минут. Как раз все ингредиенты дойдут до готовности.