КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ НА СКОВОРОДЕ

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

Ингредиенты

яйцо куриное - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
соевый соус - 2 ч. л.
сухари панировочные - 1 шт.
куриная грудка - 1 шт.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5 шт.
1
Нарезаем грудку на небольшие части толщиной до сантиметра. Если кусок толстый, его необходимо разрезать пополам.
2
После отбиваем тендерайзером, который сделает мясо более нежным.
3
Подготовим кляр. В чашку разбиваем яйцо, мелко нарезаем чеснок (или прогоняем через чеснокодавилку). Добавляем соевый соус.
4
И скажу заранее, в этом рецепте соль не используется, поэтому если вы не любите пресное мясо, то посолите и поперчите по вкусу.
5
Ставим сковороду, масло должно полностью покрывать дно. Курицу сперва окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон примерно по полторы минуты.
6
Жарим до золотистой корочки на максимальном огне. Наггетсы получаются сочные и равномерно прожаренные.