ПЛОВ С ГРИБАМИ

Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.

Ингредиенты

рис - 2 ст.
шампиньоны резаные - 400 гр.
головка лука средняя - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
приправа для плова - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 шт.
1
Сперва, нарезаем мелко лук. Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.
2
Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
3
Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки. Затем идет морковь, готовим 3 минуты. Специи и соль по вкусу.
4
Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис. Распределяем равномерно и заливаем водой. Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое.
5
Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут. Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.
6
Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.