ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И РИСОМ НА СКОВОРОДЕ

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Начинкой будут рис и яйца. Обычно к ним добавляют зеленый лук, но и без него пирожки получаются довольно неплохими. Здесь главное, чтобы рис был слегка переваренным, иначе сухим он будет невкусный.

Ингредиенты

соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 350 гр.
рис отварной - 400 гр.
вода тёплая - 250 мл.
яйцо отварное - 4 шт.

Инструкция по приготовлению

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11 шт.
1
Сперва необходимо приготовить тесто. В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.
3
Тем временем, можно приготовить начинку. Нарезаем яйца кубиками. Добавляем к рису и всё перемешиваем.
4
Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
5
Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео. У меня получилось 11 одинаковых пирожков.
6
Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри - ставим сковороду на средний огонь. Масло должно выступать примерно на сантиметр.
7
Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).